Die Auswahl des Essens in FinnKota ist regional und finnisch, basiert auf Fisch und Wild. Unser Flammlachs wird direkt aus Bremerhaven frisch geliefert. Der Lachs stammt aus Aquakultur in Norwegen. Damit der Fisch ausreichend gegart ist, braucht das Lachsfilet 1-2 Stunden Grillzeit und ist daher kein Fastfood. Unsere Wildbratwürste haben einen hohen Fleischinhalt und einen tollen Geschmack.
Nutzungsentgelt der FinnKota 99,00 EUR inklusive Miete der Kota mit Strom ca. 4 Stunden, Miete des Ausschank-Anhängers mit Strom, Benutzung der drei Kühlschränke, Kamin und Kaminholz, Benutzung der separaten Sanitären Anlagen (Frauen und Männer Toilette) und MwSt. 19%
zzgl. ein obligatorisches Reinigungspauschal 20,00 EUR
Geschirrverleih
Teller, Besteck, Gläser, Kaffeebecher, Snapsgläser Pauschal 1 EUR / Person inkl. MwSt. 19%
Aufbau der Ausrüstungen (Tische, Bänke, Stehtische) im Garten
Pauschal 20 EUR pro Gruppe inkl. MwSt. 19%
Ein Flammlachs pro Brett 69,00 EUR inkl. frisches Lachsfilet ca. 1,2 – 1,3 kg (Aquakultur, Norwegen) für ca. 6-8 Personen, Vorbereitung des Lachses auf dem Lachsbrett, Salz und Spezial-Marinade, Flammlachs-Grill mit Holz, Flammen / Grillen (mindestens 1,5 Std.) durch uns, Reinigung und MwSt. 7%
Wildbratwürste:
Elchbratwurst (Fleischanteil 90% davon Elchfleisch 40% und Rest Schweinefleisch, Gluten frei, Laktose frei) 2,30 EUR pro Stück zum selbst Grillen (Mindestbestellung 3 Stück) oder gegrillte Elchbratwurst durch uns mit Senf und Brötchen 3,50 EUR (Mindestbestellung 9 Stück)
Werlauer Wildschwein-Bratwürste (Wildschweinfleisch aus der Region und hergestellt vom lokalen Metzger) 2,00 EUR pro Stück zum selbst Grillen (Mindestbestellung 5 Stück) oder gegrillte Wildschwein-Bratwurst durch uns mit Senf und Brötchen 3,20 EUR (Mindestbestellung 10 Stück)
Rentier-Bratwürste (Rentierfleisch direkt aus Lappland 50%, hergestellt in Deutschland) 2,70 EUR pro Stück zum selbst Grillen (Mindestbestellung 5 Stück) oder gegrillte Rentier-Bratwurst durch uns mit Senf und Brötchen 3,90 EUR (Mindestbestellung 10 Stück)
Ein Buffettisch unter dem Pavillonzelt bedient am besten eine größere Gruppe. und bietet eine passende Auswahl der Gerichte wie eine Suppe, Salate, Rentierfrikadellen, kleine Schnitzel, Hähnchenteile und etwas Süßes.
Reissumies-Roggenbrot (81% Vollkornroggen, Laktose frei, ohne Zusatzstoffe) mit kaltgeräuchertem Rentierschinken (Rentierfleisch 96%, Salz 4,5%, Fett unter 1%, Laktose), Preiselbeere Konfitüre (Beerenanteil 35%) und Salzgurken 2,90 EUR pro Stück
Frisch gebackene Karelische Piroggen mit hausgemachtem Ei-Butter (Cocktailpiroggen von Fazer Vuoksen Riisipiirakka 15 Stück 750 Gramm Packung, Reis, Weizen, Laktose frei, ohne Zusatzstoffe) 22,50 EUR / 15 Stück (1,50 EUR pro Stück)